快捷搜索:

虎门大桥今日凌晨仍有振动 12位专家连夜研判

5月5日14时许,虎门大年夜桥悬索桥桥面发生显着振动,桥面振幅过大年夜影响行车舒适性和交通安然,大年夜桥治理部门迅速启动应急预案,联合交警部门及时采取了双向交通管束步伐。广东省交通运输厅、广东省交通集团连夜组织海内12位有名桥梁专家召开专题视频会议进行了研判。

广东省交通集团6日早晨传递称,专家组判断,虎门大年夜桥5日发生振动系桥梁涡振征象,并觉得悬索桥布局安然靠得住,不会影响虎门大年夜桥后续应用的布局安然和历久性。6日早晨,记者在虎门大年夜桥治理中间实时监控画面看到,大年夜桥仍有肉眼可见的稍微振动。

专家组初步判断,虎门大年夜桥悬索桥本次振动主要缘故原由是,因为沿桥跨边护栏继续设置水马,改变了钢箱梁的气动形状,在特定风情况前提下,孕育发生的桥梁涡振征象。

大年夜跨径悬索桥在较低风速下存在涡振征象,振动幅度较小不易察觉,仅在特殊前提下会孕育发生较大年夜振幅,不影响桥梁布局安然,会影响行车体验感、舒适性,易诱发交通安然变乱。

根据现有掌握的数据和不雅测到的征象阐发,虎门大年夜桥悬索桥布局安然靠得住,这次振动也不会影响虎门大年夜桥悬索桥后续应用的布局安然和历久性。

今朝,虎门大年夜桥桥面已基础规复常态。为确保大年夜桥交通安然万无一掉,虎门大年夜桥管养单位已紧急开始对大年夜桥进行周全反省检测,同时交通运输部已组建专家事情组到现场指示,虎门大年夜桥将继承封闭双向交通,有关单位正全力加快检测,以争取尽早开放交通。

虎门大年夜桥已经实施双向封闭。图/羊城晚报全媒体记者 王俊伟

车辆绕行虎门大年夜桥行驶线路

一、自东往西偏向

(一)广深高速公路——广龙高速公路——南沙大年夜桥——往广州(南沙)、中山偏向;

(二)广深沿江高速公路——广龙高速公路——南沙大年夜桥——往广州(南沙)、中山偏向;

(三)莞佛高速公路——新联支线——广深高速公路——广龙高速公路——南沙大年夜桥——往广州(南沙)、中山偏向;

(四)莞佛高速公路——广深高速公路——广龙高速公路——南沙大年夜桥——往广州(南沙)、中山偏向;

(五)莞佛高速公路虎门威远进口——绕行广深沿江高速公路——广龙高速公路——南沙大年夜桥——往广州(南沙)、中山偏向;

(六)莞佛高速公路虎门大年夜宁进口——绕行广深高速公路——广龙高速公路——南沙大年夜桥——往广州(南沙)、中山偏向。

二、自西往东偏向

(一)从珠海、中山偏向需往东莞、深圳的车辆,可行驶广珠东线——广珠北线——南沙大年夜桥——广深沿江高速(南行)往东莞、深圳偏向,或广龙高速——广深高速往东莞、深圳偏向。

(二)从珠海、中山偏向需往东莞、深圳的车辆,可行驶广珠西线——南二环高速——南沙大年夜桥——广深沿江高速(或广龙高速——广深高速)往东莞、深圳。

(三)佛山、顺德偏向需往东莞、深圳的车辆,可行驶南二环高速——南沙大年夜桥——广深沿江高速(或广龙高速——广深高速)往东莞、深圳。

(四)佛山、顺德偏向需往东莞、深圳的车辆,可行驶广明高速——东二环高速——黄埔大年夜桥——广深沿江高速——往东莞、深圳偏向。

如未办理,可获取其他规划~

找包找教程,不迷路!~Ctrl+D收藏刷机网

瑞幸摘牌!马蓉发文谈罗志祥出轨:狗改不了eat屎!周扬青曝罗爱组多人运动张雨婷家庭背景及简历 与绿地集团高管出轨被举报甘肃省应急相应调剂为四级若何看待电瓶克星周某和多家网红公司争着签约?

您可能还会对下面的文章感兴趣: